マガジンのカバー画像

カボニューレコード

154
日々のエコ行動を記録すると、環境配慮への貢献度を数値でチェックできるサービス「「カボニューレコード」の最新情報とおすすめの記事を集めました!
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

レッドカップ商品って?女子大生が教えてくれた、企業と消費者の連携で学校給食を支援…

前回は、昨年開催された「アースデイ東京ユースSDGs Award 2022」で、見事入賞した学生医療支…

廃校イベントで「エシカル給食」を作りたい!有機野菜・食品ロスの認知拡大に挑む女子…

前回の振り返り皆さん、こんにちは! アースデイ東京ユース代表の辻田創(つじたそう)です。 …

【親子で学ぶ】自宅で野菜を冷凍!?食品ロス削減のための「Webクッキング教室」イベ…

こんにちは、カボニュースタジオです。 今回は、「親と子の食育新聞」が主催するイベント「親…

暮らしや環境のこと。人が集まる場にヒントがある!みんなが自由な時間を過ごせるコミ…

「エコフレンドリーで、エシカルで、サステナブルな事業」を展開するさまざまな企業が、自社の…

捨てられるはずのバナナを使ってケーキ作り!京都の高校生が考える食品ロス削減のアイ…

前回の振り返り皆さん、あけましておめでとうございます! 2023年もよろしくお願いします。 ア…

【スローに歩く、北欧の旅#15】気候のために、スーパーマーケットができること

みなさん、こんにちは。ライターの森百合子です。カボニューにつながる、北欧での体験を紹介す…

【スローに歩く、北欧の旅#14】環境にも人にもいい 北欧式ベジフードを食べ歩く

みなさん、こんにちは。ライターの森百合子です。カボニューにつながる、北欧での体験を紹介するこの連載。今回は北欧各国のベジタリアン事情からヴィーガンに大人気の味まで、北欧のおいしい話をお届けします。 ベジメニューはあたりまえ北欧の伝統料理といえば何が思い浮かぶでしょうか? 有名なのは、イケアでも食べられるミートボールでしょうか。日本では、デンマーク産の豚肉やアイスランド産のラム肉なども知られているので、北欧の食というと肉料理をイメージされる方は多いかもしれません。でもいま